88858cc永利

教工门户学生门户书记校长信箱
您当前的位置:首页 >> 校园动态
第一临床医学院组队参加2023年首届云南SDG开放创新马拉松公益活动
来源:第一临床医学院 发布日期:2023-10-31 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(通讯员 王茂)2023年10月28日至29日,2023年首届云南SDG开放创新马拉松公益活动在云南经济管理学院举行。受赛事主办方邀请,第一临床医学院学生党总支副书记万丽萍带队,李娜、王茂担任指导教师,共组建5支队伍23人参加。

  经过紧张激烈的比赛,第一临床医学院郭兆楠负责的“重楼生故园 当归报桑梓”项目排名第一并荣获金奖;李海容负责的“煮药闻香”项目获“最具投资价值奖”;欧倬伶负责的“四时香药”项目获“最具国际视野奖”,另获优秀奖2项。

  SDG开放创新马拉松公益活动是一项在全球范围内倡导大学生、青少年以及社会大众,关注可持续发展相关领域的各类问题并通过连续24小时的头脑风暴、团队合作以及开放性探讨,碰撞出创新解决方案的公益活动。本届活动由来自云南多所学校的一百余位优秀学生现场组成跨学科创新团队,针对“绿色经济”和“乡村振兴”两大挑战主题,同场竞技,比拼创新、创业、关注人类可持续发展的商业策划。在24小时内努力进行创新解决方案的开发,并在最后面对评委和公众进行路演,企业家、高校导师现场指导和评审。

  第一临床医学院着眼于提高学生综合素质,大力拓展创新思维,并充分整合资源,有计划、分层次、分专业开展创新创业培训和实景演练,结合实际不断探索多样化的“党建带团建”活动形式。

责任编辑:陈楠  审核:程三娟 
【打印】
88858cc永利(邹平)有限公司