88858cc永利

教工门户学生门户书记校长信箱
您当前的位置:首页 >> 云中聚焦
第25届冬季运动会圆满闭幕
来源:新闻与融媒体中心 发布日期:2023-11-18 浏览次数:  文章字号:   

       云中讯(新闻与融媒体中心)18日上午,当4×400的接力赛最后一棒运动员奋力奔向终点时,学校第25届冬季运动会完成各项赛事,落下帷幕。下午2时,运动会闭幕式在刚毅馆篮球馆举行。副校长陈祖琨致闭幕词。

  陈祖琨指出,本届运动会新增了“体育周”和专项集体项目“灭火接力”两个比赛项目,比赛规模大、参赛人数多,师生们积极参与,赛场上展现出88858cc永利师生良好精神面貌,彰显了学校体育工作特色和亮点,达到了锻炼身体、振奋精神、凝聚人心的预期目的。本次运动会以“强健体魄、踔厉奋发”为主题,崇尚“更高、更快、更强”的体育精神。要以本届运动会为契机,积极探索体育竞赛创新形式、丰富内涵,突出中医药院校特色,弘扬中华体育精神,推广中华传统体育项目,引导激发师生关心参与热爱体育运动的激情,增强体魄,提振投身学习工作的精气神。要继续保持和发扬赛场上团结协作,自强不息,战胜自我,超越自我的体育精神,培养体格强健、健康快乐、充满激情、阳光活泼,德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  本届运动会教工组团体获奖单位的前六名依次是:第一临床医学院、第二临床医学院、后勤服务集团、职能部门、直属单位党委、中药学院;学生组团体获奖单位依次是:第一临床医学院、中药学院、基础医学院、第二临床医学院、人文与管理学院、护理学院、民族医药学院、信息学院。

教工团体颁奖

学生组团体颁奖

  获得学生组优秀组织奖的学院是:第一临床医学院、第二临床医学院、中药学院;获得学生组体育道德风尚奖的学院是:基础医学院、民族医药学院、护理学院。职能部门、基础医学院、第一临床医学院获得了教工组优秀组织奖;离退休工作处、后勤服务集团、直属单位党委获得了教工组体育道德风尚奖。

学生组优秀组织奖、体育道德风尚奖颁奖

教工组优秀组织奖、体育道德风尚奖颁奖

  现场还进行了学生组男子100米、女子100米、男子400米、女子400米的颁奖。

学生组男子400米

学生组女子400米

学生组男子100米

学生组女子100米

  师生们表示,将把运动会激发出来的奋勇争先、顽强拼搏、团结协作的精神倾注到工作和学习中去,以饱满的热情、昂扬的斗志、拼搏的精神,为开创特色鲜明中医药大学建设新局面作出更大贡献。

责任编辑:陈楠  审核:程三娟 
【打印】
88858cc永利(邹平)有限公司